美原油05今日cpyx18.com
新闻首页 > 新闻中心 > 新闻 > 正文

士兵上疆场都带多少多弹药?电视剧里随心扫射满是哄人的

2017-08-22 来源: MMK1115
分享到:
T + -


只带弹药怕是就要累逝众人啊~



子弹,是古代战役中一般士兵必弗成少的货色之一,没了子弹,步枪就是一把烧火棍,毫无用途。然而士兵一般带多少多子弹呢?莫非真的像咱们在影视作品中看到的那样能够一个劲的扫射么?



说到这个成绩,就拿天下军事霸主美军来说吧,美军的主力步枪仍然是M16或许M4这些AR系列的步枪,一般的步枪兵带4到6个弹匣,弹药量在120到180发阁下。而机枪兵因为要履行火力压抑跟保护的义务,弹药消耗量比拟年夜,一般带两个弹药箱,依据机枪型号差别在200到400发阁下。固然,依据士兵的作战义务其弹药携带量会有所变更,好比机枪副弓手用的是步枪,然而因为要携带机子弹,以是步子弹药数目会有所下降。再好比随队医疗兵,因为履行医疗救治义务,以是仅携带年夜批弹药能够自卫即可。



固然,美军的步卒标准中固然解释白每人4到6个步子弹夹的弹药基数,然而实战中为了保命仍是尽可能多的携带弹药,因为美军常用的作战背心一般能携带4到6个。固然,这也不是相对的。战术背心是能够调理的,很多士兵将附包换为的弹药袋,以携带更多的弹药。


并且,差别的军队因为作战义务差别,以是在这些作战细节上也有所差别。并且即就是统一支军队,详细的义务差别携带弹药量也会有差别。就拿装甲军队来说,固然其也配有轻兵器,但一般是带多少个弹匣停止须要自卫,一般的陆军军队固然不会如许。



而我军一般则带5个弹匣阁下,固然,因为兵器差别会有所差别。好比在对越自卫回击战中,初期年夜量士兵应用的仍是五六半,携带200发阁下的步子弹,提前用桥夹装好(五六半无奈改换弹匣)。而是用五六冲的携带4个弹匣,外加枪上的1个,共五个。


实在这多少百发弹药并不是那么轻易消耗的,起首士兵在疆场中一般为半主动射击或许是点射,并不会年夜量消耗弹药。


其次伤亡职员的弹药也是能够应用的。固然,战役打的实在就是补给才能跟后勤,单兵携带再多的弹药,不补给也会有打完的一天。并且携带太多弹药会招致行为方便,增长士兵受伤的概率。


-本文作者-

前沿阵地,科普前沿军事内容,存眷军迷最存眷的!一句话:人在,阵地在!人亡,阵地亡!


商务协作请接洽QQ:2901413455

本文来源:MMK 责任编辑:MMK1115
分享到:

欧洲银行将遭美国政府罚款 或带来重大风险

热点新闻

返回网易首页返回新闻首页